Voltar a Dados e Privacidade

Política de privacidade

 

AVISO DE PRIVACIDADE PARA CANDIDATOS


Nosso compromisso com a proteção de dados pessoais

 

Na IVM Projetos Automotivos do Brasil Ltda. (“Semcon Brasil”), levamos a privacidade a sério. Estamos comprometidos com a proteção dos dados pessoais dos candidatos de emprego, de acordo com os princípios estabelecidos na Lei Geral de Proteção de Dados (doravante "LGPD").

 

Este Aviso aplica-se a qualquer candidato (doravante “Você”) que forneça, no decorrer de um processo de recrutamento e seleção, informações que o identifiquem direta ou indiretamente (“Seus Dados Pessoais”), que serão tratados (ou seja, coletados, arquivados, processados ou utilizados nas formas definidas no art. 5, X da LGPD) pela Semcon Brasil.

 

"Grupo Semcon" refere-se ao grupo de empresas diretamente ou indiretamente controladas pela Semcon AB, uma empresa com sede em Göteborg, Suécia.

 

 

1. Quem é o controlador dos Seus Dados Pessoais?

 

A Semcon Brasil é a controladora e a responsável pelo tratamento dos Seus Dados Pessoais.

 

Para todas as perguntas sobre privacidade e quaisquer dúvidas ou preocupações que Você tenha sobre este Aviso ou sobre como tratamos Seus Dados pessoais durante o processo de recrutamento e seleção, entre em contato por meio do seguinte e-mail:

 

E-mail: privacidade@semcon.com

 

Caso você deseje encaminhar sua solicitação via Correios ou outra forma similar, pedimos a gentileza de direcionar sua correspondência ao endereço da nossa matriz:

 

Correio: IVM Projetos Automotivos do Brasil Ltda., Av. das Nações Unidas, 179, Vila Euclides, São Bernardo do Campo, Estado de São Paulo, CEP 09.726-110. Aos cuidados de “Comitê de Privacidade e Proteção de Dados da Semcon Brasil”.

 

 

2. Por que tratamos Seus Dados Pessoais e qual base legal é aplicável?

 

Tratamos Seus Dados Pessoais apenas para fins de recrutamento e realização do nosso processo seletivo. As bases legais para o tratamento são descritas na seguinte tabela:

 

Finalidade

Objetivos

Base legal aplicável

Recrutamento e Seleção

Programa de talentos Semcon - Avaliar suas competências para a vaga ofertada e se Você tem o perfil necessário para ocupar o cargo;

- Comunicar-nos com Você, para marcar entrevistas (físicas ou remotas) e viabilizar o processo de seleção;

- Garantir a segurança de nossa infraestrutura, instalações, ativos e equipamentos.

-Realizar e armazenar testes para o Programa de Talentos Semcon pelo prazo de 12 meses.

 

Legítimo interesse

- Realizar os procedimentos relacionados ao processo seletivo, incluindo o recebimento do seu currículo, realização e entrevistas e avaliações, bem como armazenar seu curriculum vitae na Empresa por um prazo de 12 meses/anos após a conclusão do processo seletivo. Para tanto poderemos utilizar serviços de parceiros de TI para armazenamento e backup e para isto compartilharemos

 

Consentimento

Tratativas preliminar com candidatos pré-selecionados

Realização de procedimentos preliminares para eventual admissão de candidatos pré-selecionados.

Procedimentos preliminares relacionados a contrato com titular de dados, a pedido do titular de dados

 

 

3. Quais categorias de dados pessoais tratamos?

 

Este Aviso abrange os Seus Dados Pessoais enviados à Semcon Brasil para o processo de recrutamento e seleção.

 

Isto inclui as seguintes informações:

- Informações de identidade, como seu nome completo, data de nascimento, idade, sexo, estado civil, nacionalidade, endereço residencial, número de RG, número de CPF, filiação, dados de CNH, altura e peso (para solicitação de uniformes e EPIs), número de identidade profissional;

- Detalhes de contato, como número de telefone, endereço de e-mail e nome de usuário em ferramentas de recrutamento, como LinkedIn;

- Detalhes sobre suas qualificações profissionais, como habilidades, competências, experiências e histórico profissional e escolar, necessidades especiais, certificações, cursos realizados, idioma(s) falado(s), interesses pessoais, entre outros Dados Pessoais incluídos por Você no seu curriculum vitae, carta de apresentação e questionários respondidos à Empresa;

- Informações incluídas no seu curriculum vitae ou carta de apresentação, como histórico professional e escolar, competências, interesses pessoais, idiomas falados, resultados de questionários e de testes de avaliação quando você participa do Programa de Talentos Semcon;

- Tipo de emprego procurado e outras preferências, eventual disponibilidade de mudança de lugar de trabalho;

-  Nome completo e detalhe de eventual contato para referências (por favor note que é sua responsabilidade obter o consentimento de suas referências antes de nos fornecer informações pessoais sobre elas);

-  Detalhes sobre expectativas salariais e salários anteriores;

-Resultado do teste, quando realizado pelo candidato para inscrição no Banco de Talentos da Semcon;

- Para candidatos estrangeiros, informações sobre o visto ou autorização de residência no Brasil.

 

 

4. Como coletamos Seus Dados Pessoais?

 

Normalmente, coletamos informações pessoais diretamente de Você, por meio de troca de e-mail ou arquivos físicos. Também podemos coletar dados através do seu perfil profissional, disponível em plataformas sociais e ferramenta de recrutamento, e através de dados disponíveis ao público na medida em que sejam necessários e relevantes para o desempenho da posição em questão.

 

Finalmente, poderemos coletar informações por intermédio da realização de testes, cujos resultados serão armazenados em banco de dados dentro da plataforma de Programa de Talentos por até 12 meses.  Os dados coletados para esta finalidade são: nome completo, e-mail, CPF e resultados dos testes.

 

A Semcon Brasil também pode coletar Seus Dados Pessoais de colaboradores antigos e atuais, que por sua vontade e solicitação, indicaram Você para uma vaga de seu interesse.

 

 

 

5. com quem compartilhamos Seus Dados Pessoais?

 

Seus Dados Pessoais poderão ser compartilhados com outras empresas do Grupo Semcon como parte do processo de recrutamento. Isso inclui recrutadores internos (departamento de RH) e entrevistadores envolvidos no processo de recrutamento, como o responsável pela contratação e outros gerentes que atuam no departamento envolvido, gerentes sênior no caso de cargos executivos e equipe de TI caso o desempenho da posição solicitada pressuponha acesso a bancos de dados e a outras ferramentas de segurança da informação.

 

Para realização do processo seletivo, poderemos utilizar serviços de recrutamento e seleção de terceiros com quem compartilharemos Seus Dados Pessoais, na medida estritamente necessária e apenas para as finalidades aqui previstas. Neste sentido, nossos parceiros de recrutamento e seleção poderão, eventualmente, entrar em contato diretamente com Você.

 

Seus Dados Pessoais serão armazenados em servidores seguros do Grupo Semcon e de terceiros, quando aplicável. Quando fazemos isto, nos asseguramos de tomar todas as medidas contratuais cabíveis, sempre que necessário, para proteger Seus Dados Pessoais.

 

 

6. Transferimos Seus Dados Pessoais para fora do Brasil?

 

Podemos transferir Seus Dados Pessoais entre empresas do Grupo Semcon, com sede fora do Brasil, caso o escopo da vaga envolva uma relação comercial com colegas sediados fora do Brasil e/ou por razões técnicas (por exemplo, para finalidades de armazenamento e backup). As transferências internacionais dentro do Grupo Semcon são regidas pelos casos permitidos no art. 33 da LGPD.

 

 

7. Como protegemos a segurança dos Seus Dados Pessoais?

 

Colocamos em prática medidas técnicas e administrativas aptas a proteger Seus Dados Pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão. Além disso, limitamos o acesso a Seus Dados Pessoais aos colaboradores, contratados e outros terceiros que tenham interesse profissional específico no tratamento dos Seus Dados Pessoais. Eles tratam Seus Dados Pessoais sob nossas instruções específicas e estão sujeitos a um dever de confidencialidade.

 

Adotamos procedimentos para lidar com qualquer suspeita de violação de segurança ou vazamento de dados. Notificaremos Você e qualquer regulador competente sobre violações relevantes e capazes de causar prejuízos a Você, conforme a lei aplicável.

 

 

8.Quais são os seus direitos?

 

Você poderá requerer à empresa do Grupo Semcon para a qual está se candidatando:

 

a) A confirmação da existência de tratamento de Seus Dados Pessoais e o acesso aos Seus Dados Pessoais;

b) A correção de Seus Dados Pessoais, caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

c) A anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação brasileira aplicável;

d) A portabilidade de Seus Dados Pessoais, para si ou para terceiro;

e) A eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, desde que não haja determinação legal para mantê-los registrados junto à Semcon Brasil;

f)  A obtenção de informações sobre entidades públicas ou privadas com as quais a Semcon Brasil compartilhou Seus Dados Pessoais;

g) A obtenção de informações sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre suas consequências, em caso de negativa; e

h) A revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

 

Estes direitos podem ser exercidos enviando um e-mail ao seguinte endereço: privacidade@semcon.com. Se Você nos enviar uma solicitação neste sentido, poderemos exigir certas informações para ajudar a confirmar sua identidade e evitar solicitações fraudulentas. Se o pedido for submetido por uma pessoa que não seja Você, sem fornecer provas de que o pedido é legitimamente feito em seu nome, o pedido será rejeitado. 

 

Note que, em certas circunstâncias, pode ser necessário reter alguns de Seus Dados Pessoais depois que Você pedir a exclusão deles, para satisfazer nossas obrigações legais. Quando isto ocorrer, Você será informado.

 

 

 

9. Por quanto tempo mantemos Seus Dados Pessoais?

 

Caso o resultado do processo de recrutamento seja positivo e Você receba uma proposta de emprego na Semcon Brasil, Seus Dados Pessoais continuarão sendo armazenados na Semcon Brasil e serão transferidos para o departamento de RH de acordo com os princípios ilustrados no “Aviso de Privacidade para Colaboradores” e na “Política de Privacidade Interna" da Semcon Brasil, cuja cópia será compartilhada com Você internamente em momento oportuno.

 

Caso Você não tenha recebido uma proposta de emprego após este processo de recrutamento, Seus Dados Pessoais serão excluídos dentro de 12 meses após a finalização do processo seletivo, desde que Você aceite este Aviso. Caso Você prefira a exclusão imediata dos Seus Dados Pessoais após este processo de recrutamento, por favor não aceite.

 

Caso você não autorize a retenção do seu currículo, o documento e todos os dados nele contido serão definitivamente excluídos das nossas bases.

 

 

10. Alterações desta Política

 

Periodicamente, podemos fazer alterações neste Aviso para refletir alterações na lei ou em nossas práticas. Tais alterações serão aplicáveis a partir da data efetiva estabelecida neste Aviso.

 

Teamtailor

Site de carreiras por Teamtailor